第5回目はトマトのパスタです!
<材料&レシピ>2~3人前
・ホールトマトの缶詰 1缶
・玉ねぎ 半分
・キャベツ 好きなだけ
・ニンニク 半カケ
・シーチキン 1缶
・豚肉 好きなだけ
・白ワイン 少し
・オリーブオイル 大さじ3杯
・塩 お好み
・コショウ 少々
・水 なんとなく
・麺2束
・粉チーズ
・タバスコ
・麺を茹でる
・オリーブオイルをフライパンに引きニンニクを刻んで入れ火にかける
・キャベツ、たまねぎ、豚肉、シーチキンを入れ塩コショウをふって炒める→白ワインでフランベ
・ある程度炒めたらホールトマトと水を入れ、そのまま煮込む
・初めの量の半分ぐらいになるまで煮詰める
・塩で味をつける
・麺が湯だったらソースと一緒にして少し火にかける
今回のソースは塩で味をつけますので、入れすぎず少なすぎずでお願いします。
食べるときに粉チーズとタバスコをお好みでどうぞ。
ホールトマトを入れる時に水を入れますが、この水はホールトマトの缶詰の中に残ったトマトを流すために入れる+ソースの分量を稼ぐために入れます。目安は缶詰半分ぐらいです。入れすぎたら煮詰めましょう。
にほんブログ村←このブログのランキングに変化が!PUSH!!